Menyukuri Nikmat

Pencipta kita tidak meninggalkan kita begitu saja. Bahkan Allah ta’ala membekali kita dengan berbagai sarana. Dan nikmat apa saja yang ada pada kita adalah dari Allah ta’ala. Dan jika kita ingin menghitung nikmat dari Allah itu, maka kita tidak akan mampu. Dan kita wajib bersyukur atas nikmat yang tak terhitung tersebut. Bahkan jika kita kufur […]

Read more "Menyukuri Nikmat"

Seindah nafas

Perbuatan manusia berupa-rupa Ada yang baik dan ada yang buruk Ada yang nampak ada yang tersembunyi Ada yang seperti makanan Amal yang kau butuhkan Yang terperlihatkan dan terasakan Ada yang seperti air Tidak terlalu nampak namun berdampak Ada yang seperti nafas yang mungkin kau tidak sadari ia telah terjadi dan kau lakukan namun dialah yang […]

Read more "Seindah nafas"

Pemimpin yang dipimpin oleh qur’an dan hadits yang Shahih dengan pemahaman para pendahulu yang shalih.

Well, alhamdulillah. الحمدالله على كل حال. Menjadi pemimpin adalah keniscayaan. Percayalah. Kalau nggak percaya tanyakan saja ke sembarang orang yang masih waras. Oke, that’s it, and that’s why we need to know how pastinya gimana sih memimpin atawa menjadi pemimpin yang baik. Lets see the first thing. 1. Jadilah penurut kepada pemimpin. لقد كان لكم […]

Read more "Pemimpin yang dipimpin oleh qur’an dan hadits yang Shahih dengan pemahaman para pendahulu yang shalih."

Kasih aja goceng

What’s up with ‘kasih aja goceng’?  That’s really nothing, hanya tiga kata yang tersambung. Itu bukan judul,,, yah hanya terpaksa jadi judul karena judul itu terpaksa harus ada. Dont too much messing up. Lets start the story. Pagi ini kudapati diriku membaca komik fiksi karya mas adachi mitsuru. Buat yang belum tahu perlu deh cari […]

Read more "Kasih aja goceng"

Mengapa harus kujuduli

Kalau semua orang melakukannya seperti yang kulakukan, adalah suatu keniscayaan bahwa hidupku tak berarti banyak.  Mungkin hal kek gitu yang bisa membuat seseorang hidup seadanya tanpa banyak samthin awesome di hidupnya.  Oh yaah, semuanya kadang nggak terlalu mudah dimengerti, tapi jangan terlalu cepat mempermasalahkan, apalagi menyalahkan. Well, banyak orang memiliki pendapat atau komentar yang kadang […]

Read more "Mengapa harus kujuduli"

Bingung is Awesome

Aku sering bingung. Bahkan sekarang aku sedang bingung. Jika ditanya apkah aku sedang bingung pun, aku jadi bingung. Misalnya ketika ditanya ‘Kenapa bingung?’ Aku bingung, tak tahu apa yang kubingungkan. Kupikir tidak ada yang kupikirkan, namun aku tetap saja bingung. Seringkali kebingunganku membawaku pada keadaan yang membingungkan. Misalnya ketika aku bingung mau ngapain. Aku sendirian […]

Read more "Bingung is Awesome"

Kehidupan seorang penggembala ikan

Desa Wakigakure adalah sebuah desa di sebuah dataran tinggi di sebelah selatan pulau jawa. Desa ini berada di sebelah selatan dataran tinggi Chandi. dataran tinggi ini terbentuk sekitar duaratus tahun yang lalu. selain dataran tinggi ini, di sebelah selatan pulau jawa juga muncul pulau-pulau baru . pulau-pulau itu berada di bagian kabupaten kebumen dan kabupaten […]

Read more "Kehidupan seorang penggembala ikan"