Pemimpin yang dipimpin oleh qur’an dan hadits yang Shahih dengan pemahaman para pendahulu yang shalih.

Well, alhamdulillah. الحمدالله على كل حال. Menjadi pemimpin adalah keniscayaan. Percayalah. Kalau nggak percaya tanyakan saja ke sembarang orang yang masih waras. Oke, that’s it, and that’s why we need to know how pastinya gimana sih memimpin atawa menjadi pemimpin yang baik. Lets see the first thing. 1. Jadilah penurut kepada pemimpin. لقد كان لكم […]

Read more "Pemimpin yang dipimpin oleh qur’an dan hadits yang Shahih dengan pemahaman para pendahulu yang shalih."

Kasih aja goceng

What’s up with ‘kasih aja goceng’?  That’s really nothing, hanya tiga kata yang tersambung. Itu bukan judul,,, yah hanya terpaksa jadi judul karena judul itu terpaksa harus ada. Dont too much messing up. Lets start the story. Pagi ini kudapati diriku membaca komik fiksi karya mas adachi mitsuru. Buat yang belum tahu perlu deh cari […]

Read more "Kasih aja goceng"

Mengapa harus kujuduli

Kalau semua orang melakukannya seperti yang kulakukan, adalah suatu keniscayaan bahwa hidupku tak berarti banyak.  Mungkin hal kek gitu yang bisa membuat seseorang hidup seadanya tanpa banyak samthin awesome di hidupnya.  Oh yaah, semuanya kadang nggak terlalu mudah dimengerti, tapi jangan terlalu cepat mempermasalahkan, apalagi menyalahkan. Well, banyak orang memiliki pendapat atau komentar yang kadang […]

Read more "Mengapa harus kujuduli"